重庆万州高级中学2021年排名

  ngqing Wanzhou Senior High School),位于重庆市万州区,重庆市首批重点中学;是全国空军飞行学员优质生源基地。与万州区体育局联合举办体育特长班。重庆市万州高级中学(简称万中)创办于1959年,原名沙河中学、万县中学、万州中学,学校原址位于沙河子,2001年因三峡移民整体迁至重庆市万州区百安坝街道百安大道166号。据2016年3月学校官网信息显示,校园占地235亩,建筑面积12万余平方米,共有教职工347人,学生7000余人。

  学校先后荣获全国民主管理先进单位、全国全民健身先进单位、全国中学生社会实践先进单位、全国家长学校示范校、全国青少年足球布点学校、全国空军飞行学员优质生源基地(全国100所、重庆仅4所),重庆市文明单位、重庆市五一劳动奖状、重庆市新课程改革样本学校、重庆市校园足球特色学校、重庆市绿色校园示范学校(万州唯一)、重庆市德育示范学校、重庆市安全文明校园、重庆市示范食堂等20多项国家级、市级荣誉称号。

  2016年高考成绩,万州中学重点本科上线人(不含回原籍参考学生),其中文科146人(重本线人(重本线分),重本人数居万州区第一。1同学以659分夺万州区文科状元(重庆市第3名,比重庆市状元仅少2分),1同学655分夺万州区文科第2名(重庆市第7名)。1同学以裸分686分获得万州区理科状元。

  2017年高考成绩:该校重点本科上线人(不含回原籍参考学生):其中文科165人(重本线人(重本线分),重本上线人数居万州区第一。北京大学、清华大学预计录取7至9人:其中文科5至6人,理科2至3人。该校包揽万州区文科前5名,一学生以裸分666分夺万州区文科状元(重庆市第2名);一学生以裸分663分夺万州区文科第2名(重庆市第4名);一学生以655分夺万州区文科第3名(重庆市第9名);一学生以647分夺万州区文科第4名(重庆市第23名);谢婧妍同学以647分勇夺勇夺万州区文科第4名(重庆市第23名)。万州区理科前5名该校2人。一学生以683分夺万州区理科第2名,一学生以677分夺万州区理科第4名。飞行员预计录取12人:其中军飞5人,民飞7人。

  重庆万州高级中学树立“以人为本,发展为先,创新为魂”的办学理念,遵循“施一流管理,建一流师资,创一流环境,育一流人才,办中华名校”的办学目标,以“敢为人先,追求卓越”的万中精神,以“厚德博爱、尚美求真”的育人思 想.全面实施素质教育,大力推进教育创新,着力塑造千姿百态的学生人才群体,让每一名学生从自己不同的起点达到理想的终点,为了让学生都能顺利完成学业,是学生学习和成长的理想场所。

您可能也感兴趣:

为您推荐

重庆万州高级中学2021年排名

重庆万州高级中学2021年排名

  ngqing Wanzhou Senior High School),位于重庆市万州区,重庆市首批重点中学;是全国空军飞行学员优质生源...

2021-04-05 栏目:高考状元

当前非电脑浏览器正常宽度,请使用移动设备访问本站!