春季高职招考考试大纲公布

  海都讯 2015年我省春季高职招考网上预报名于28日启动,所有申请参加2015年我省高职招考的考生(含具有免试资格的考生)于10月31日前,登录福建省教育考试院网站()“数字服务大厅-高职招考-高职教育入学报名系统”,进行网上预报名。

  省教育考试院日前公布了高职招考考试大纲,其中面向高中生的考试不分文理科,面向中职生的则增加了专业技能方面的笔试内容。难度上看,高职考试的难度与普通高考相比较低。

  在面向高中生的语文考试大纲中,试卷容易题的分值将占70%,中等难度题分值占20%,难题的分值只占10%。

  背诵默写方面新增加了曹操《观沧海》(东临碣石)、王维《使至塞上》(单车欲问边)、李白《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》(杨花落尽子规啼)、杜甫《春望》(国破山河在)、王安石《登飞来峰》。另外,文言文阅读重点篇目有7篇,分别为《鸿门宴》《赤壁赋》《陈情表》《兰亭集序》《劝学》《师说》《滕王阁序》。

  面向中职生的语文考试大纲中,语文总分从150分降低到100分,难度比例也是7∶2∶1。

  面向高中生的数学总分是150分,第I卷为选择题,第II卷为非选择题(填空题和解答题)。易、中、难试题的比例约为7∶2∶1,全卷难度值控制在0.75左右。

  面向中职生的数学满分从150分调整到100分。试卷第一部分为选择题,计45分;第二部分为填空题,计15分;第三部分为解答题,计40分。易、中、难试题的比例约为7∶2∶1。

  在英语命题方面,难度也比高考要低。试卷中试题易、中、难的比例约为7∶2∶1。

  面向高中生的英语命题全卷满分为150分,笔试,不进行听力考试。全卷考试限定用时为120分钟。试卷由第一卷和第二卷两部分组成。第一卷为选择题;第二卷为非选择题。其中,第一部分考语音,满分20分。第二部分考英语知识运用,满分50分。第三部分考阅读理解,满分40分。要求考生根据所提供短文的内容(总阅读量不少于1100词),从每题所给的3个选项中选出最佳选项。第四部分则是写作,满分40分。

  面向中职生的英语命题满分100分,第一部分考基础知识,满分40分。第二部分考情景交际,满分20分。第三部分考综合能力。

您可能也感兴趣:

为您推荐

春季高职招考考试大纲公布

春季高职招考考试大纲公布

  海都讯 2015年我省春季高职招考网上预报名于28日启动,所有申请参加2015年我省高职招考的考生(含具有免试...

2021-04-07 栏目:高考大纲

当前非电脑浏览器正常宽度,请使用移动设备访问本站!